A pied, à vélo ou en quatre roues, passez de ferme en ferme à la rencontre de 6 agriculteurs BIO du secteur de Longuefuye. Au gré de vos envies, allez découvrir des élevages et des productions aussi gourmandes que variées !
De 11h à 18h : VILLETTE EN DIRECT
Producteurs de viande d’agneau, Julien et Charlène vous ouvrent les portes de leur bergerie.
De 10h à 18h : LES VERGERS DE LA ROUERIE
Samuel et Mélanie vous font découvrir la vie du verger et les secrets de la cave, vous saurez tout de la pomme à la bouteille.
AGNEAU FERMIER 53, Charlotte et Alex, Producteurs de viande d’agneau
LES CHAMPIGNONS DE FROID-FONDS, Margot, Productrice de champignons
De 10h30 à 12h et de 14h30 à 16h00 : LE VERGER DE LA BRANCHERIE
Dorothée anime un atelier nature parent/enfant et Samuel vous accueille au verger pour partager avec vous les travaux du moment, observer et échanger. Une dégustation des produits de la ferme vous sera proposée.
De 16h00 à 18h30 : ÉLEVAGE DU FAN
Accompagnez Quentin et Luc sur le chemin du pâturage pour aller chercher les vaches dans leur prairie. Découvrez ensuite la traite, leur ferme et leurs activités.